Картофельные биточки

Для приготовления этого блюда в доме всегда найдется подходящий запас продуктов. Начинка в оригинальном рецепте – это размятые шпроты, смешанные с луком, но в принципе начинка может быть любой.
Ингредиенты:
баночка шпрот, десять картофелин, одна морковка, одно яйцо, пучок зеленого лука, зелень укропа и петрушки, две столовых ложки сливочного масла, соль, перец и специи для картофеля. Для обжарки нам понадобится растительное масло, для панировки – мука или панировочные сухари.
Приготовление:
Картофель и морковь очистить, нарезать не крупно и сварить до готовности. Воду слить, овощи размять в пюре, добавив в него сливочное масло. Когда пюре немного остынет – вбейте яйцо, можно добавить специи. Посолите и поперчите по вкусу.
Шпроты (без масла) выложите в тарелку, разомните вилочкой. Мелко порубите зелень, зеленый лук и смешайте с размятой рыбой. Если не имеете ничего против репчатого лука – добавьте и его тоже (можно обжарить или добавить сырым).
Сделайте из картофельного пюре шарики, в центре придавите чтобы получилось углубление. Положите чайную ложку начинки, края соедините. Обваляйте в муке или в сухарях (можно специи добавить) и обжарьте на растительном масле до румяного цвета.
К биточкам очень хорошо подходит салат из свежих овощей. Приятного аппетита!